Школьное Питание
Телефоны Горячей линии по питанию
02.09.2024
Управление образования Углегорского городского округа (42432) 43722
Министерство образования Сахалинской области (4242) 46-59-36
ОНФ 88002000411
Министерства просвещения Российской Федерации 88002009185
Ответственные лица
01.09.2024
Ответственное лицо за организацию питания МБОУ ООШ № 2 г. Углегорска - Пех Наталья Сергевна телефон (42432) 37302
Телефон бракеражной и дегустационой комиссии МБОУ ООШ № 2 г. Углегорска (42432) 37302.
Информация о форме организации питания
02.09.2024
В МБОУ ООШ № 2 г. Углегорска горячее питание обучающихся организовано на школьном пищеблоке, собственными штатными работниками 3 раза в день - завтрак , обед и полдник для группы продлённого дня
Диетическое питание
02.09.2024
На данный момент учащихся, нуждающихся в диетпитании, нет
Согласно Санитарных правил СП 2.4.3648-20 - при наличии учащихся в ОУ, нуждающихся в диетическом питании, - для них будет разработано диетическое меню
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
02.09.2024
В МБОУ ООШ № 2 г. Углегорска организацию питания обучающихся осуществляют штатные работники в соответствии со штатным расписанием.
1.Прием пищи осуществляется в обеденном зале школьной столовой (60 посадочных мест).
2. Работники пищеблока регулярно проходят:
- медицинский осмотр;
- обучение по гигиенической аттестации (май 2022 г., сроком на 2 года, до 2024 г.)
3. Для соблюдения гигиенических навыков работников пищеблока имеется подсобное помещение (туалетная комната, раковина для мытья рук, антисептик для обработки рук, бумажные полотенца, шкафы для верхней одежды и спецодежды, предназначенной для работы: халаты, колпаки).
4. Для качественной организации питания имеется комплект посуды из расчёта 2 комплекта на 1 человека. Наименование:
-тарелки (под первое, второе и под салат),
-кружки,
-вилки и ложки,
-бумажные полотенца.
5.Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.
6.Утверждено перспективное меню на 2023-2024 учебный год.
7.Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками;
- подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения). Продукты поставляют хорошего качества.
8.Организован питьевой режим обучающихся (бутилированная вода), соответствует требованиям СанПиН 2.4.3648-20.
9.С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии, Совета общественного (родительского контроля).
10.Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи.
11.Ведется контроль за использованием кухонной и столовой посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.
12. Информационно – просветительская работа по формированию культуры здорового питания:
12.1.Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей:
а) классные часы «Разговор о правильном питании»;
б) в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», ведется разъяснительная работа с обучающимися;
в) на родительских собраниях проводятся семинары и лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни;
г) в помещении столовой имеются тематические стенды для обучающихся и их родителей с информацией по организации питания и культуре здорового питания;
д) на школьном сайте в сети Интернет и на странице школы в Вконтакте размещена информация об организации питания.
е) Проведение анкетирования учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания.
13. Работа с родителями:
13.1.Просветительская работа среди родителей о правильном и полноценном питании учащихся на родительских собраниях «Основы формирование у ребёнка навыков здорового образа жизни. Атмосфера жизни семьи как фактор физического и психического здоровья ребёнка. Профилактика вредных привычек и социально обусловленных заболеваний у детей»,1 раз в четверть.
13.2. Изучения отношения родителей к организации горячего питания в школе,2 раза в год.
13.3. Привлечение родителей к проведению внеклассных мероприятий, связанных с формированием правильного отношения к ЗОЖ, в течение года.
14. Ежедневно имеются в наличии контрольные блюда.
Нормативно-правовые документы по организации питания учащихся
02.09.2024
График питания учащихся
02.09.2024
График питания учащихся
МБОУ ООШ № 2 г. Углегорска
09.10-09.30 | завтрак учащиеся с ОВЗ из 1 – 9 классов |
11.00-11.20 | Обед 1 – 4 классы, включая ОВЗ |
12.00-12.20 | Обед 5-9 классы |
14.20-14.40 | Полдник для ГПД |