Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБОУ ООШ № 2 г. Углегорска организацию питания обучающихся осуществляют штатные работники в соответствии со штатным расписанием.
1.Прием пищи осуществляется в обеденном зале школьной столовой (60 посадочных мест).
2. Работники пищеблока регулярно проходят:
- медицинский осмотр;
- обучение по гигиенической аттестации (май 2022 г., сроком на 2 года, до 2024 г.)
3. Для соблюдения гигиенических навыков работников пищеблока имеется подсобное помещение (туалетная комната, раковина для мытья рук, антисептик для обработки рук, бумажные полотенца, шкафы для верхней одежды и спецодежды, предназначенной для работы: халаты, колпаки).
4. Для качественной организации питания имеется комплект посуды из расчёта 2 комплекта на 1 человека. Наименование:
-тарелки (под первое, второе и под салат),
-кружки,
-вилки и ложки,
-бумажные полотенца.
5.Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.
6.Утверждено перспективное меню на 2023-2024 учебный год.
7.Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками;
- подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения). Продукты поставляют хорошего качества.
8.Организован питьевой режим обучающихся (бутилированная вода), соответствует требованиям СанПиН 2.4.3648-20.
9.С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии, Совета общественного (родительского контроля).
10.Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи.
11.Ведется контроль за использованием кухонной и столовой посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.
12. Информационно – просветительская работа по формированию культуры здорового питания:
12.1.Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей:
а) классные часы «Разговор о правильном питании»;
б) в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», ведется разъяснительная работа с обучающимися;
в) на родительских собраниях проводятся семинары и лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни;
г) в помещении столовой имеются тематические стенды для обучающихся и их родителей с информацией по организации питания и культуре здорового питания;
д) на школьном сайте в сети Интернет и на странице школы в Вконтакте размещена информация об организации питания.
е) Проведение анкетирования учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания.
13. Работа с родителями:
13.1.Просветительская работа среди родителей о правильном и полноценном питании учащихся на родительских собраниях «Основы формирование у ребёнка навыков здорового образа жизни. Атмосфера жизни семьи как фактор физического и психического здоровья ребёнка. Профилактика вредных привычек и социально обусловленных заболеваний у детей»,1 раз в четверть.
13.2. Изучения отношения родителей к организации горячего питания в школе,2 раза в год.
13.3. Привлечение родителей к проведению внеклассных мероприятий, связанных с формированием правильного отношения к ЗОЖ, в течение года.
14. Ежедневно имеются в наличии контрольные блюда.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Ежедневное менюдля осуществления автоматического мониторинга горячего питания
Министерством Просвещения РФ -https://foodmonitoring.ru/23880/food
Информация о наличии диетического меню
Уважаемые родители (законные представители)!
Если у вашего ребенка пищевые особенности и по медицинским показаниям требуется диетическое питание, то в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), утвержденными Постановлением Главного государственного врача РФ от 27.10.2020 №32 и на основании Методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой «30» декабря 2019 г. школа готова предоставить данную услугу.
При обращении в образовательную организацию необходимо предоставить соответствующие медицинские документы с рекомендациями диетического питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Наименование организации, осуществляющей питание:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 2 г. Углегорска Углегорского городского округа Сахалинской области (МБОУ ООШ № 2 г. Углегорска)
Адрес (юридический/фактический): 694923, Россия, Сахалинская область, Углегорский район, г. Углегорск, ул.Приморская д. 35
Наличие обеденного зала Обеденный зал на 60 мест
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
АО Сахалинсельхозинвест - контракт № 61: Поставка молока для школьников
АО Молочный комбинат Южно-Сахалинский контракт № 18 : Поставка молока и кисломолочной продукции
ИП Гарцев Михаил Юрьевич контракт № 19 : хлебобулочная продукция
ООО Пересвет контракт № 20 : овощи
ИП Румянцева М.Н. контракт № 21,22 Бакалея, соки, фрукты, мясо, яйца, мясные продукты